Firmung 2021

Gute Neuigkeiten- die Firmvorbereitung startet im  April 2021 online mit allen Firmlingen. Beim ersten Treffen (Mittwoch, 14. April um 18.30 Uhr) gibt es eine kurze Einführung, die Vorstellung der GruppenleiterInnen und eine Begrüßung durch Pfr. Friedl.

In den  folgenden Wochen  werden die Firmlinge von einem Firmgruppenleiter angeschrieben oder angerufen, um die weitere Vorgehensweise der Gruppe zu erklären und zu klären.

Für die Online-Treffen hoffen wir, dass Du Dich über PC (mit Kamera) oder übers Smartphone einklinken kannst.

In den Sommermonaten hoffen wir, dass es möglich sein wird, sich draußen zu treffen oder in kirchlichen Räumen mit Abstand und unter Einhaltung der Hygieneregeln. Das regelt jeder Gruppenleiter mit seiner Gruppe direkt.

Die Firmvorbereitung wird im Zeitraum April bis Oktober stattfinden und beinhaltet mind. ein monatliches Kleingruppentreffen (bei kurzen Treffen auch mehr) und einen Jugendgottesdienst.

Auch diese Termine macht jeder Gruppenleiter mit seiner Kleingruppe selbst aus. Wir hoffen, dass trotzdem ein Gruppengefühl entstehen kann und die Firmlinge sich für diesen Weg entscheiden.

Denn Firm-sein heißt: Verantwortung für mein Leben übernehmen und sich zu einer Sache zu bekennen.

Wir hoffen, Ihr seid dabei.

Termine

Das Online-Starttreffen findet statt am: Mittwoch, 14. April um 18.30 Uhr.  Wer dazu noch Informationen braucht, wendet sich bitte an Melanie Schuh.

Die Firmung selbst ist für Oktober 2021 in Poppenweiler und Remseck-Aldingen geplant.

Details zu Ort und Zeit gibt es dann zu gegebener Zeit.

Ansprechpartner für das Firmkonzept ist:

Melanie Schuh
mail(at)melanie-schuh.de