Firmung

Die Firmung in unserer Seelorgeeinheit findet alle 2 Jahre statt. Ein bewährtes Team von Ehrenamtlichen bereitet die Jugendlichen in 5 großen monatlich stattfindenden Treffen mit allen Firmbewerbern und Firmbewerberinnen und Jugendgottesdiensten auf die Firmung vor.

Die Firmvorbereitung ist sehr persönlich gestaltet. Es geht dabei vor allem um die Biographie der Jugendlichen, ihre Hoffnungen, ihren Glauben, ihre Ängste, Zweifel, ihre Schwächen und Stärken.

Mit den Symbolen Sanduhr, Lebensfaden und einem Spiegel, die mit dem Leben der Jugendlichen in Verbindung gebracht werden denken die Jugendlichen über ihre Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft nach und setzen sich mit dem christlichen Glauben auseinander.

Die Firmlinge werden alle 2 Jahre angeschrieben. In der Regel sind dies Jugendliche der Klassen 8 und 9 verschiedener Schulen (14 - 16jährige). Sollten Sie zugezogen sein oder kein Anschreiben erhalten haben, so wenden Sie sich an unseren Pastoralreferenten oder die Pfarrbüros. Die Firmvorbereitung startet üblicherweise im Juni/Juli.

Termine

Die Firmung findet am 6.10.2018 in Poppenweiler und Remseck statt. Details zu Ort und Zeit finden Sie unter Gottesdienste.

Unsere Ansprechpartner finden Sie hier.