"Pop & Lyrik im Gottesdienst" - ein Gottesdienst der besonderen Art und in besonderem Rahmen

Für Sonntag, den 21. März ist ein solcher in der Stadthalle Remseck angedacht.  Zur Mitwirkung angefragt sind die zwei Bands: Think'A'bout und Seibis & Friends

Innerhalb des Gottesdienstes werden Lieder, Inhalte und Impulse zu einem Thema eingebracht. Mit passenden Überleitngen und Hinführungen prägen die Gesänge und musikalischen Stücke diese Gottesdienstform. Wir hoffen, dass die Veranstaltung stattfinden kann- darum ist das Team um die Bands und Pfr. Dürr in der Überlegung wie man den Gottesdienst gegebenenfalls als Live-Stream erlebbar machen kann.

Wir sind gespannt, ob und wie wir diesen Gottesdienst miteinander feiern können.

Expedition zum Anfang

Das Ökumenische Forum Remseck plant im Herbst 2021 eine "Expedtion zum Anfang".

Expeditionen sind meist Aufbrüche in unerschlossene oder vergessene Regionen. Die ökumenische "Expedition zum Anfang" solllte schon im Herbst  2020 zu den Anfängen des Glaubens, zu Jesus Christus, führen. Daraus wurde nichts wegen der Pandemie. Doch Unwägbarkeiten gehören zum Wesen einer Expedition und so wird ein zweiter Anlauf  im Herbst 2021 angedacht.
Geplant sind:  7 Gottesdienste, dazwischen persönliche Lesezeiten (auf 40 Tage angelegt) und wöchentliche Treffen in Kleingruppen.

Das Team des ökumenischen Forums möchte in die Planungen einsteigen und hoff, dass dann eine Durchführung im Herbst stattfinden kann.

Wir halten Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden.