Ehrenamtlich geschulte Seniorenbegleiterinnen und -begleiter

Geschenkte Zeit Fühlen Sie sich einsam? Würden sich über den regelmäßigen Besuch eines Menschen freuen, der sich Zeit nimmt, um mit Ihnen beispielsweise zu reden, zu lesen, zu spielen oder spazieren zu gehen? Das Caritas-Zentrum Ludwigsburg vermittelt auf Wunsch den Besuch von geschulten ehrenamtlichen Seniorenbegleitern aus Remseck bei Ihnen Zuhause.

Fühlen Sie sich angesprochen?
Dann zögern Sie nicht und nehmen unverbindlich Kontakt auf mit:

Daniela Bing Caritas-Zentrum Ludwigsburg
Servicestelle Ehrenamt
Eberhardstr. 29

Telefon 07141/ 97505-0
E-Mail bing(at)caritas-ludwigsburg-waiblingen-enz.de

Unsere Seniorengruppen

Aktiv im Ruhestand

Wir sind eine Gruppe von älteren Menschen, die gerne einmal im Monat miteinander unterwegs sind, meistens donnerstags. Für das laufende Jahr haben wir interessante Unternehmungen geplant.

Wir sind kein Verein, jeder ist gern gesehen und es kommt nur selten vor, dass wegen Überfüllung geschlossen ist. Unsere Themen und Termine für 2017 können Sie dem aktuellen Programm entnehmen.

Ansprechpartnerin:
Ilse Kapfer, Tel. 07144 / 1 27 63

Seniorenkreis Poppenweiler

Wir treffen uns schon seit vielen Jahren im Gemeindesaal in Poppenweiler. Und jedes Jahr wollen wir Sie mit einem abwechslungsreichen Programm erfreuen. Nach Kaffee und selbstgebackenem Kuchen gibt es immer ein kleines Programm wie Spiele, Geschichten, Filme oder Vorträge. Auch Gespräche dürfen nicht fehlen. Unsere Nachmittage finden jeweils am ersten Mittwoch eines Monats um 14.30 Uhr im Saal der St. Stephans-Kirche statt. Über neue Gäste freuen wir uns. Für das Seniorenkreis-Team: Gisela Mayer Tel. 07144 / 66 55 Leben im Anderland - Demenz mitten unter uns Die Hauptabteilung Caritas hat in Zusammenarbeit mit der Hauptabteilung Medien und Öffentlichkeit eine Broschüre erstellt zum Thema Demenz. "Orientierung Information Praktisches für eine demenzsensible Kirchengemeinde" ist der Untertitel. Hier können Sie sich die Broschüre gerne anschauen.

Leben im Anderland - Demenz mitten unter uns